phone icon+38 (099) 111 99 20
+38 (067) 111 99 20

mail iconlukkioffice@gmail.com

Люки невидимки - новый уровень комфорта

ревизионные люки невидимки

На сегодняшний день ревизионные люки невидимки обретают всю большую популярность не только среди населения Украины, но и за ее рубежом.

Что такое ревизионные люки?

Это особые коммуникативные каналы, которые можно скрыть в стенах дома и спрятать от глаз. При необходимости можно открыть проем и произвести технический осмотр, диагностику или ремонт. В скрытые ревизионные люки дополнительно устанавливаются особые конструкции в виде съёмной или сдвигающийся крышки. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность. Ко всему прочему, такое сокрытие конструкций позволяет ещё и сделать стены красивыми и эстетичными. Существуют утеплённые скрытые ревизионные люки, от обычных их отличает то, что глубина корпуса увеличена, так как именно там залегает слой утеплителя. Утеплённые люки устойчивы к влаге, а также повышают уровень пожарной безопасности за счёт своей структуры. Чаще всего люки такого типа находят применение в местах, где проходит холодный воздух. Их устанавливают в целях нормализации теплообмена между помещением и нишей.

Основные особенности люков

По назначению люки делятся на сантехнические, вентиляционные, электротехнические. По месту установки скрытые ревизионные люки бывают настенные, потолочные и напольные. Особое внимание нужно уделить потолочным люкам, так как они имеют ряд особенностей. Люк скрытого монтажа такого типо должен быть максимально легким, поэтому его стоимость будет немного отличаться от напольного или настенного люка. Особенность напольного люка в том, что он должен обладать особой прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Самым распространённым типом являются настенные люки, так как тут нет особых требований к установке.

Виды люков-невидимок

Люки под плитку

Чаще всего данный тип люков используют в ванных комнатах, где стены сделаны из плитки. Так как санузлы занимают маленькую площадь, особенно важно компактно расположить все необходимые конструкции. Скрывая люк предоставляется возможность не только сэкономить пространство, но и придать ванной комнате красивый интерьер. Единственное, что будет выдавать это немного отличающиеся швы в стене.

Напольные люки

Имеют большой диапазон установки, может применяться как в гаражах, так и в других подсобных помещениях. Этот вид люков имеет уплотнённую крышку, что очень важно в помещениях с повышенной влажностью. Напольные люки являются довольно распространенным типом за счёт своей надежности и долговечности использования.

Нажимные и магнитные люки

Нажимные люки используются для того, чтобы их присутствие было максимально незаметным. Как следует из названия, чтобы открыть люк достаточно немного надавить на него. Существует несколько способов открытия: право - или левосторонние, сдвижные (сдвигаются параллельно стене), поэтому при выборе нужно учитывать наличие рядом стоящих объектов. Люк, прикреплённый к магнитам, может быть откидным или съёмным. Первый характеризуется принципом крепления магнитами при закрытии, а открытие происходит при помощи специальных шарниров. Второй тип характеризуется тем, что крышку, которая держится на магнитах, при необходимости можно снять.

Таким образом, люки невидимки существенно влияют на интерьер комнаты. Делая помещение компактным, можно не только освободить пространство для предметов интерьера, но и обеспечить высокий комфорт.

Сервис

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО ПОД ЗАКАЗ

ПРОИЗВОДСТВО
ПОД ЗАКАЗ

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ
УКРАИНЕ

3 ГОДА ГАРАНТИИ

3 ГОДА ГАРАНТИИ