phone icon+38 (099) 111 99 20
+38 (067) 111 99 20

mail iconlukkioffice@gmail.com

Правила выбор скрытого люка

люк ревизионный под плитку
Скрытый ревизионный люк под плитку

Люк невидимка под плитку - это популярная разновидность ревизионных люков, которые используются для доступа к инженерным коммуникациям. В качестве облицовочного материала может быть задействована плитка, мозаика или керамогранит. Вариантов очень много и каждый из них по своему хорош. Люк скрытого монтажа под плитку позволяет получить доступ к коммуникациям, скрытно проложенным в гипсокартонном коробе.

Это может быть полезно в следующих случаях:

  • При появлении утечек, которые нужно как можно скорее устранить;
  • Для замены старых коммуникаций, надежность которых вызывает большие опасения;
  • Просмотр текущих показаний счетчиков;
  • Контроль за состоянием систем.

Главное преимущество конструкции заключается в том, что она остается незаметной и не портит интерьер. Кафель скрывает место расположения люка. Конструкция являет собой каркас из металла или пластика, на который устанавливается дверца, обклеенная керамической плиткой. Она может быть съемной или петлевым механизмом фиксироваться на раме. Открыть люк можно посредством механического воздействия или используя особую присоску. Качественный люк ревизионный под плитку не будет выделяться на фоне остальных предметов интерьера, гости вашего дома не будут замечать его.

Правила выбор скрытого люка

  1. Размер проема, в который будет устанавливаться лючок. Его можно немного изменить при наличии такой необходимости, но лучше чтобы он изначально соответствовал по всем размерам. В противном случае доступ к коммуникациям будет затруднен;
  2. Габариты дверцы. Тут важно понять, сколько места нужно будет для диагностики и обслуживания коммуникаций;
  3. Размер плитки. Как правило, отделочные материалы для стен приобретаются заблаговременно, что упрощает выбор лючка. Плитка должна быть надежно зафиксирована и быть выполнена на одном уровне со стеной или полом.

Откидной или сдвижной скрытый лючок под плитку будет прекрасным решением для ванной комнаты небольшой площади. В остальных случаях используется раздвижная конструкция.

Преимущества скрытого лючка

  • Невидимый люк под плитку сочетает в себе передовые технические решения, а его конструкция создается в расчете на регулярное использование, для чего задействуются только качественные и надежные материалы. На этом преимущества не заканчиваются:
  • Скрытый ревизионный люк под плитку выполнен в прочной раме, которая в большинстве случаев конструируется из стали, устойчивой к коррозии;
  • Влагостойкое покрытие, благодаря которому влага не попадет внутрь конструкции;
  • Технология порошковой покраски, которая придает материалам стойкость к появлению коррозии;
  • Люк скрытый под плитку по своему периметру содержит резиновый уплотнитель, что дает высокий уровень защиты от пыли и влаги;
  • Прочные петли, которые открывают дверцу безопасно и препятствуют взаимодействию со смежным плиточным покрытием.

Самым простым и доступным решением будет модель с распашными дверцами. Для запирания обычно задействованы магниты, установка может быть выполнена в пол или стену. Сдвижной лючок сложнее в монтаже, но зато он экономит пространство в помещении. Это особенно важно когда люк в полу под плитку устанавливается в помещении небольшого размера.

Сервис

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО ПОД ЗАКАЗ

ПРОИЗВОДСТВО
ПОД ЗАКАЗ

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ
УКРАИНЕ

3 ГОДА ГАРАНТИИ

3 ГОДА ГАРАНТИИ